COOKIES CHOCO-NOISETTES
220 g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (peut être remplacée par la levure)
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de café
1 cuillère à café d'arôme de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
1 oeuf
80 g de beurre mou (salé, on est breton ou on ne l'est pas !)
190 g de cassonade
lait
200 g de chocolat noir pâtissier
50 g de noisettes (déjà concassées si possible!)(ou noix de pécan)
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter l'oeuf et la vanille.
- Incorporer petit à petit le mélange farine/bicarbonate de soude/levure chimique puis le café et mélanger.
- Verser un peu de lait afin de rendre la pâte plus facile à travailler.
- Ajouter les pépites de chocolat et les éclats de noisettes.
- Faire une boule avec la pâte puis la mettre 1h au réfrigérateur (cela évite que les cookies s'étalent les uns sur les autres pendant la cuisson!)
- Préchauffer le four 10 minutes à 150°C.
- Réaliser des petites galettes avec la pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Faire cuire 12 minutes puis les laisser durcir sur la grille.
Le « concassage » des noisettes
Enjoy !